Мой город

×

Испытано на себе: Как проходят тест-драйвы во Владивостоке

 
11.08.2010 14:23

Доверяй, но проверяй – верный принцип в отношении любой покупки. А уж тем более, когда речь идет о покупке автомобиля – приобретения значительного, солидного и важного. Во Владивостоке с некоторых пор появилась практика тест-драйва – размышляющим, стоит ли приобрести автомобиль марки Hyundai, предоставлена возможность прокатиться на автомобиле (и даже не на одном – для тест-драйва доступны 5 автомобилей).

Нам стало интересно, как работает такая «процедура» во Владивостоке, и мы устроили проверку. Чтобы сесть за руль автомобиля Hyundai, нужно только предварительно записаться по телефону. Наш выбор пал на внедорожник Santa Fe.

Старт начинается от автосалона «Чемпион-Владивосток» на Некрасовской. «Тестировать» автомобиль можно в городе – при этом не боясь задеть кого-нибудь/что-нибудь. На все автомобили оформлен полис КАСКО. Надо отметить, что сложности на тест-драйвах бывают – связано это порой с левым рулем, к которому мало кто из наших водителей в нашем городе привык.

Однако, не забывая, что Santa Fe – автомобиль, предназначенный для преодоления сложных маршрутов, можно отправиться и за город. Собственно, те препятствия, которые удалось обнаружить на седанкинском автодроме, автомобиль преодолел легко, разве что брызги грязи могли рассказать о «боевом опыте».

Своими впечатлениями кратко поделился «испытатель», Дмитрий Кубай:

Как приверженец внедорожников, могу сказать, что Hyundai Santa Fe – вполне приемлемый вариант среди авто такого класса. Впечатления позитивные, несмотря на то, что ожидания изначально были противоречивыми: во-первых, я никогда за 15 лет стажа не ездил на левом руле, во-вторых, у меня уже сложились некоторые стереотипы по отношению к корейским автомобилям. Хотя во время поездки в Сеул многие вызвали интерес своим дизайном – последние модели выглядят красиво, нет каких-либо выдающихся серебристых элементов, которые раньше были типичны для корейских машин. Что касается внутренней комплектации – в машине есть все для комфорта и удобства, вплоть до управления различными функциями на руле, электронный привод сидения и т.д. Что касается самого тест-драйва: от 2 выхлопных труб я ожидал, что автомобиль будет как ракета. Santa Fe не совсем ракета – когда давишь на газ, она не взлетает, тем не менее, очень динамично разгоняется – отличный вариант для любителей быстрой езды.

Словом, тест-драйв – работающий способ оценить, «лежит» ли душа к этой машине и так ли она на деле хороша, как написано в проспекте или на сайте. Или просто интересный опыт.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×