Мой город

×

Осенние мотивы октября

 
08.11.2013 12:06
Осенние мотивы октября

Сегодня, когда заканчивается, кажется, последняя теплая неделя этой осени, когда мы подвели метеоитоги октября, приготовились к похолоданию и замерли в ожидании первого снега, хочется еще раз вспомнить солнечный и нежный прошедший месяц.

Каким был октябрь, и каким мы его запомним?

Он был добрым и щедрым — баловал нас теплом и одаривал ясными днями. Средняя за месяц температура воздуха в Приморье держалась выше средних многолетних значений. Во Владивостоке средняя температура оказалась на уровне +9.4 °C, что на 1.2 °C выше климатической нормы, на 0.3 °C выше, чем в прошлом году.

Октябрь не был дождливым. Всего за месяц выпало 30–70 мм осадков, что в пределах климатической нормы (80–120 %), местами меньше (56–75 %), в отдельных районах 70–98 мм или 130–180 %. Во Владивостоке за весь месяц выдалось всего 9 непогожих дней с осадками различной интенсивности, из них 11 и 25-го октября — с грозой.

В октябре вполне официально закончился летный сезон — среднесуточная температура воздуха перешла отметку в +10 °С. Случилось это в период с 12 по 15 число.

А теперь, похоже, подходит пора попрощаться с теплой осенью и приготовится к долгой зиме. Но прежде, мы предлагаем еще раз взглянуть на красоту ушедшего октября вместе с фотографиями Марго Попович.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×