Мой город

×

Ориониды «подсветят» небо 22 октября

 
13.10.2015 10:08
Ориониды «подсветят» небо 22 октября

Метеорный поток Ориониды достигнет пика рано утром 22 октября 2015 года. Другими словами, кульминация «звездного дождя» придется на ночь с 21 на 22 октября.

Орионидами лучше всего любоваться с полуночи и до 4–5 утра. 2015 год — крайне удачен для наблюдения за Орионидами. Луна будет садиться раньше, чем в небесах начнется естественное фаер-шоу.

Как следует из названия, метеоры этого метеорного потока будут казаться летящими из созвездия Ориона. Участок небесной сферы, который расположен в юго-юго-восточном участке неба, получил название в честь охотника Ориона — героя древнегреческой мифологии. Самый простой способ увидеть созвездие — найти красноватую звезду Бетельгейзе.

В этом году скорость Орионид составит 10–20 метеоров в час, если за ними наблюдать в затемненной сельской местности. Ориониды — сравнительно быстрые метеоры, но они часто оставляют после себя стойкие следы, а также, время от времени, производят огненные шары, освещающие все небо.

Как правильно наблюдать за Орионидами?

Покиньте город. Световое загрязнение значительно снижает количество видимых метеоров. Чем темнее место, где вы находитесь, тем лучше. Создайте комфортные условия. Одеяла, теплые свитера, кресла для отдыха, кофе — важные аксессуары для наблюдения за звездным небом.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×