Мой город

×

Осенний лук: Стилист или психолог?

 
14.11.2012 18:48

Проблемы с внешним видом, особенно с подбором гардероба, чаще всего говорят об одном: у человека есть проблемы с восприятием себя в мире и с самооценкой. Кто поможет решить их? Стилист — человек, который даст верные советы. Хороший стилист не станет сразу советовать переодеться и выбросить старые вещи, он будет работать в более тонкой сфере.

Стилист центра красоты «Je t’aime» Екатерина во время встречи с нашей героиней проводила тестирование с помощью цветных платков и оценивала эффект, который цвета производили на Ларису. Лицо нашей героини под влиянием холодных, светлых цветов «оживало», появлялись четкие контуры, глаза становились ярче, пропадали дефекты кожи. Под влиянием теплых цветов лицо казалось более утомленным, были видны круги под глазами, неровности кожи становились заметнее – возникало ощущение, что лицо потерялось на фоне цвета, поблекло, стало невзрачным.

Учитывая также результаты вербального тестирования и индивидуальные краски внешности Ларисы, Екатерина пришла к выводу, что наша героиня относится к "Летнему" цветовому типу по теории "четырех сезонов".

Идеальные цвета для Ларисы — прохладные, основанные на голубом, мягкие, приглушенные, подернутые дымкой, пасмурные, молочные, расплывчатые, водянистые — все пастельные тона серых, голубых и розовых нюансов.

Но определение цветотипа — это далеко не все. Екатерина проводила с Ларисой тест Люшера — широко известный в мире способ экспресс-диагностики, и тесты на определение темперамента. По результатам тестирования Лариса флегматик. Флегматичные женщины наиболее консервативно относятся к моде: предпочитают устоявшиеся, классические формы, адаптированные к модному направлению, в одежде ценят удобство и редко изменяют выбранному стилю.

Флегматики часто одеты очень случайно или отстают от моды. Основная причина, почему флегматичной женщине наиболее сложно следовать моде, заключается не в принципиальной оппозиции моде, а в инертности характера. Чтобы женщина-флегматик хорошо одевалась, ее нужно активно поощрять. Если это удается, то новая одежда оказывает активизирующее действие.

Флегматичным женщинам следует носить довольно яркую одежду. Конечно, увлекаться красками тоже не следует, резкие краски не соответствуют их характеру, но это не значит, что нужно носить одно только серое платье.

Идеальная палитра летнего типа отражает и типичные черты характера. Представительницы летнего типа очень женственны, но от них в определённой мере веет прохладой. Женщины летнего типа, нашедшие собственный стиль, часто выглядят раскованными и уверенными “настоящими дамами“. Они тщеславны, но терпимы, у них спокойный характер. Во многих случаях служат “смягчающим фактором” в конфликтных ситуациях.

Лариса уравновешенная женщина, с мягким, нежным обаянием. Стиль, который порекомендовала Екатерина, — женственный и сдержанно-элегантный. Строгие классические и спортивные решения безусловно допускаются, но их нужно смягчать за счет мелкого узора, сдержанной отделки, небольшого украшения в романтически-легкомысленном или женственно-элегантном стиле.

Рисунки классически-неброские, нежные, благородно-сдержанные, приглушенные и романтически-беспечные, озорные. Идеальны все варианты неравномерных линий, фантазийных узоров, рисунков венецианского стекла, абстрактные акварельные рисунки, деревенские узоры; любой узор, который “мягко стекает”. Хороши мелкий цветочек, завитки, крапинка.

Простые бусы очень идут женщинам “летнего” типа. Подходят цепочки, серьги и броши из белого металла, стекла и пластика пастельных оттенков. Тонкие шарфы, платки из струящихся, прозрачных или слегка блестящих тканей должны обязательно присутствовать в гардеробе Ларисы, придавая ее облику романтичность.

Полная консультация со стилистом требует довольно много времени, но ее результат сложно переоценить. Она помогает лучше разобраться в себе, понять, почему не сочетаются внутренние желания и их внешнее выражение.

Чем консультация помогла нашей героине? У Ларисы была неожиданная возможность узнать о своем внутреннем мире намного больше, чем она о нем знала. После встреч с Екатериной Лариса выходила из салона «Je t’aime» с массой новых знаний о себе.

Предыдущие части проекта: 1. Знакомство с героиней. 2. Процедуры у косметолога. 3. Моделирующий массаж.

Следующая часть — шопинг со стилистом. Не пропустите!


Центр красоты «Je t’aime» — уютный салон красоты в центре города.

JeT’aime — Я тебя люблю — название отражает дух центра, ведь если что-то делается с любовью, то это всегда чувствуется. И центру красоты очень хочется, что бы клиенты ощущали любовь и заботу о них. В «JeT’aime» работает команда замечательных специалистов, любящих свою профессию, и людей, для которых они работают. Клиенты центра с удовольствие возвращаются в него и рекомендуют своим знакомым. Для новых клиентов в центре красоты всегда есть интересные предложения с бонусами и скидками.

Адрес центра красоты «Jet’aime»: Владивосток, ул. Суханова, 20а

(423) 243-30-30

 

Фото: Ася Орлова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×