Мой город

×

Осьминог Пауль посоревнуется с российскими экстрасенсами

 
15.07.2010 13:18
Осьминог Пауль посоревнуется с российскими экстрасенсами

Осьминога Пауля пригласили на «Битву экстрасенсов».

Если немецкий океанариум все же согласится привезти Пауля в Россию на съемки телепередачи, руководители проекта предоставят моллюску-оракулу комфортные условия проживания: большой аквариум с подогревом, подсветкой и пятью видами водорослей.

Однако прорицатель не собирается менять место проживания в преклонном возрасте — ведь он уже дедушка по «осьминожьим» меркам. Ни в Испанию по приглашению тамошнего премьер-министра, ни в другие страны он переселяться не будет, несмотря на то, что благодарные испанцы предложили ему политическое убежище и пообещали издать специальный закон о неприкосновенности моллюска.

Осьминог заслуженно стал настоящим символом чемпионата, ему посвятили песню. У осьминога есть своя страница в Facebook, на которой уже зарегистрировались более 5 тысяч поклонников.

Между тем «ясновидящий» из Германии своими прогнозами явно нажил себе недругов в Аргентине. Титулованный шеф-повар международного класса Николас Бедорроу из аргентинского города Мендоса выложил в Интернете рецепт приготовления германского провидца. Аргентинский кулинар предлагает сварить этого осьминога и подать его к столу с картофелем с оливковым маслом и сладким перцем.

Осьминог делает предсказание следующим образом: в аквариум ставят два прозрачных контейнера с едой, на которые наклеены флаги команд, которым предстоит сыграть в матче ЧМ-2010. Он выбирает миску потенциального победителя.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×