Мой город

×

Пресс-конференция представителей Примгидромета

Пресс-конференция представителей Примгидромета

 
23.03.2011 12:42
Пресс-конференция представителей Примгидромета

В ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции в честь Дня метеоролога специалисты Примгидромета ответили на вопросы журналистов о радиационной обстановке в Приморском крае, прогнозе на весну, о ситуации на реках края.

По нашему мнению самым остро волнующим вопросом для жителей Приморья по-прежнему остается радиационная обстановка. Не секрет, что за прошедшие 2 недели некоторые жители Владивостока перебрались в центральную часть России. Телефон редакции Примпогоды.ру раскалывался от звонков обеспокоенного населения. И несмотря на наши заверения, комментарии специалистов Примгидромета о том, что никакой угрозы радиации для приморцев нет, паника нарастала и не угасает до сих пор. 

Данную ситуацию прокомментировал начальник Примгидромета Борис Викторович Кубай

"Давайте вспомним печальный опыт Чернобыльской АЭС.  Когда там произошла авария, наше правительство допустило огромную ошибку, не информируя население о том, что там происходило на самом деле. Помня об этом,  многие жители Приморья эту ситуацию проецируют на сегодняшний день. Но ведь в сегодняшних условиях утаить что-то просто нереально. Даже если бы мы, метеорологи, захотели приукрасить информацию, это было бы невозможно: слишком много людей задействовано в техологической цепочке и слишком много возможностей для утечки информации. Кроме того, скрывать нам нечего.

Меня радует, что наша гидрометслужба оказалась технически готова отслеживать ситуацию, получать, обрабатывать информацию. Но, увы, как показала практика, мы не научились правильно информировать население. Слухи имеют место быть. И к ним доверия больше, к сожалению. Мы будем работать над тем, чтобы доносить информацию более оперативно, доступно и грамотно".

Начальник центра мониторинга загрязнения окружающей среды Галина Ивановна Семыкина продолжила: "Мы абсолютно уверены в достоверности и объективности нашей информации. После катаклизмов в Японии и вызванной ими техногенной катастрофы на АЭС "Фукусима-1" Примгидромет перешел на режим повышенной готовности. Все метеостанции на территории Примоского края стали измерять уровень радиации ежечасно. За информацию, передаваемую в СМИ, в органы власти, МЧС, мы отвечаем".

Следите за обновлениями информации о радиационном фоне на нашем сайте, о ситуации с паводками Вы можете ознакомиться в этом материале и совсем скоро мы опубликуем информацию о предстоящей весне.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×