Мой город

×

Приморцы увидят последний осенний звездопад

 
31.10.2014 11:45
Приморцы увидят последний осенний звездопад

В ноябре жители Приморья смогут увидеть последний звездопад осени. «Леониды» начинаются 15 ноября и заканчиваются 20 ноября, а пик придется на 17–18 ноября. Этот звездопад имеет малую интенсивность (15 метеоров в час), однако известен своими красочными вспышками.

Леониды можно видеть в небе каждый год в середине ноября, когда Земля проходит сквозь поток пылевых частиц, летящих по орбите породившей их кометы Темпеля-Туттля. Название «Леониды» он получил потому, что его радиант — точка на небе, из которой, как кажется наблюдателю, «падают» метеоры — находится в созвездии Льва.

С периодичностью раз в 33 года «Леониды» принимают форму метеоритного ливня, когда в рамках явления можно наблюдать проникновение в земную атмосферу по несколько тысяч объектов. Такое явление можно было наблюдать в 1966 и 1999 году, повтор ожидается через 18 лет.

Астрономы говорят, что увидеть звездопад можно без специальных приборов, но для этого надо, хотя бы немного отъехать от города, потому что иллюминация мегаполиса мешает наблюдать за небом.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×