Мой город

×

Вакцинация против гриппа в Приморье не везде идёт по плану

 
15.09.2009 13:01
Вакцинация против гриппа в Приморье не везде идёт по плану

В Приморском крае с 24 августа проводится прививочная кампания против гриппа. По состоянию на 10 сентября привито против гриппа 26 398 детей дошкольного и младшего школьного возраста, что составляет 26,7% от плана иммунизации среди детского населения (98 900 детей); 6% от всего плана иммунизации против гриппа; 1,4% от населения Приморского края.

Неудовлетворительно организована иммунизация детского населения против гриппа в Анучинском, Красноармейском, Лазовском районах.

Недостаточные темпы иммунизации против гриппа на 6-ти административных территориях края, где охват детей прививками составляет менее 20%: в Октябрьском районе (6,6%), в Уссурийском городском округе (9,5%), в городах Арсеньев (16,9%), Дальнегорск (19,2%); в Чугуевском (14,3%), Черниговском (19,7 %) районах.

10 сентября в Приморский край поставлено 83 000 доз вакцины Гриппол из Федерального бюджета, предназначенную для иммунизации учащихся 5-11 классов, работников образовательных учреждений.

В сентябре-октябре ожидается поставка вакцины против гриппа (Гриппол) для иммунизации медицинских работников, взрослых старше 60 лет и других контингентов (студентов высших профессиональных и средних учебных заведений, взрослых отдельных профессий— работников транспорта, коммунальной сферы).

Получить прививки бесплатно можно в поликлиниках по месту жительства или учебы. Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю предлагает всем защитить себя и своих родных от такого серьёзного заболевания, как грипп, сделав прививки.

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×