Мой город

×

Ростуризм призывает развить пляжный отдых на Дальнем Востоке

 
28.03.2016 16:14
Ростуризм призывает развить пляжный отдых на Дальнем Востоке

Глава Ростуризма Олег Сафонов считает Дагестан и Дальний Восток перспективными с точки зрения развития пляжного туризма в России. Об этом он сообщил в Госдуме на встрече с депутатами фракции «Единая Россия», передает ТАСС.

«У нас есть территории, которые могут быть очень интересны с точки зрения развития пляжного отдыха: это и Дагестан, Каспийское море, Калининград и Дальний Восток», — отметил Сафонов. Правда, в настоящее время развитию этих регионов мешают проблемы инфраструктуры, констатировал он. Как напомнил глава Ростуризма, в 2015 году внутренний турпоток в России увеличился на 18 % и составил 50 млн человек.

Также Сафонов отметил, что, в условиях «закрытия» для операторов Египта и Турции, ведомство провело очень большую работу с различными странами, работающими на пляжном направлении. Они «с удовольствием готовы принять наших туристов», уверен глава Ростуризма. «Это и Израиль, и Болгария, и Греция. Это и Вьетнам, если мы говорим зимой, это и Таиланд, это и Китай, и Шри-Ланка, и юг Индии. Поэтому очень много существует мест, которые могут являться альтернативными для отдыха» — считает Сафонов.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×