Мой город

×

Сезон подледной рыбалки можно считать закрытым

 
19.03.2014 14:44
Сезон подледной рыбалки можно считать закрытым

Говорят, Владивосток — город рыбаков. Едва ли не каждый второй здесь рыбак. Если и не ходит в море, то с берега удочкой — завсегда! Хоть летом, хоть зимой… И тут уж никакая погода не может остановить заядлого рыболова.

Несмотря на уже установившиеся во Владивостоке дневные плюсовые температуры на лед Амурского залива каждый день выходят десятки любителей посидеть у лунки. Как утверждают рыбаки-любители, пока в заливе остается лед, они будут сидеть здесь в ожидании мигрирующих косяков корюшки и своей рыбацкой удачи.

В то время, подобное времяпрепровождение становится опаснее с каждым днем. По данным Приморского УГМС, вечером 17 марта и в ночь на 18 марта, в связи с усилением южного ветра до 15–20 м/с, а также волнением моря до 0,5–1,5 метров в Амурском и Уссурийском заливах начался взлом припайного льда с отрывом и выносом льдин в открытую часть залива Петра Великого.

Приморские спасатели рекомендует жителям и гостям края воздержаться от выхода на лед.

В свою очередь, океанологи Примгидромета сообщают, что процесс льдообразования находится в стадии завершения. Подобные выводы позволяет сделать анализ ледовой обстановки в морях Дальневосточного бассейна за прошедшую неделю. Общим признаком для всех районов на настоящий момент является процесс разрушения льда и вынос разреженных ледовых полей в южных направлениях.

Сезон подледной рыбалки и так любимых горожанами прогулок по льду Спортивной набережной и мыса Токоревского можно считать закрытым. Активное разрушение припайного льда продолжается, а выход на лед опасен для жизни.

Вся информация о ледовой обстановке в Приморье на сайте Примпогода:

Ежедневный обзор погоды по Дальневосточным морям

Ежедневный прогноз погоды для рыбаков-любителей

Еженедельный ледовый обзор по Дальневосточным морям

Фото: Михаил Андриясов


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×