Мой город

×

Тайфун «Гони» не повлияет на стоимость овощей и картофеля в Приморье

 
15.10.2015 11:43
Тайфун «Гони» не повлияет на стоимость овощей и картофеля в Приморье

Потери приморских сельхозтоваропроизводителей, понесенные в результате августовского наводнения из-за тайфуна «Гони», не приведут к резкому скачку цен на овощи, заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

По словам главы региона, на сегодняшний день полностью определен размер ущерба приморских аграриев, и катастрофической ситуации не наблюдается.

«Было подтоплено почти 23 тысячи гектаров земли. По оценкам специалистов в области сельского хозяйства, потери картофеля и овощей составляют 7–8 % от всего объема, который выращивается в Приморье», — отметил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что это не приведет к повышению цен на сельскохозяйственную продукцию в Приморье. Для этого в крае принимается ряд мер — в большинстве муниципалитетов постоянно проходят продовольственные ярмарки, кроме того, проработан вопрос поставки картофеля и овощей из центральных районов России через Госпродагентство.

«Мы дополнительно завезли 230 тонн картофеля и овощей, и цена на картошку уже снизилась на пять рублей. Жители края могут приобретать недорогую сельхозпродукцию на ярмарках выходного дня. Мы и дальше будем регулировать цены таким образом, чтобы недобросовестные производители не повышали цены за счет общей беды», — подчеркнул Владимир Миклушевский.

Источник — Пресс-служба администрации Приморского края


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×