Мой город

×

Шестимесячный ребенок умер после прививки

 
02.10.2009 14:42
Шестимесячный ребенок умер после прививки

В Омске шестимесячный ребенок умер на следующий день после вакцинации от гепатита и полиомиелита. Причину трагедии никто из медиков объяснить не может.

Полина была недоношенным ребенком, малышку с трудом выходили врачи, но в конце концов отдали счастливым родителям. Ребенок с каждым днём набирал силы – радовался голосу папы и мамы, много играл. Так что сомнений в безопасности вакцинации у медиков не было.

В детской поликлинике маленькой Полине ввели две вакцины – от гепатита и полиомелита, ещё вечером малышка играла с бабушкой, ночью несколько раз просыпалась, а под утро уснула, как оказалось, навсегда.

«В настоящее время причина смерти неизвестна, точный диагноз скажут только после проведения патологоанатомических исследований. Случай экстраординарный, такого не было ни в этом, ни в прошлом году», – говорит главный педиатр департамента здравоохранения администрации Омска Константин Митрофанов.

Точные результаты исследований будут известны только через месяц. Предварительная гипотеза медиков – синдром внезапной смерти, этот диагноз появляется тогда, когда исключены все возможные причины, – это значит, что у ребенка просто произошла остановка сердца или дыхания. Родители в это поверить не могут, сообщают «Вести.Ру».


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки