Мой город

×

В Приморье начал работу первый в стране экотоннель

 
28.03.2016 17:09
В Приморье начал работу первый в стране экотоннель

В Приморье открыли первый в России автодорожный экотоннель, построенный в рамках программы по сохранению популяции дальневосточного леопарда, сообщает ТАСС. На торжественной церемонии открытия Нарвинского тоннеля присутствовал глава администрации Президента Российской Федерации Сергей Иванов.

Чиновник отметил, что экологический тоннель сослужит службу автомобилистам, учёным, а также леопардам и другим дальневосточным видам животных. Автолюбителям не придется совершать опасные переезды по сопкам и серпантинам, а дикие звери смогут переходить дорогу сверху, не опасаясь быть задавленными.

Идея строительства экотоннеля была озвучена ещё в 2011 году, рассказывает Иванов. Строительство началось при поддержке Русского географического общества и продолжалась три года. Бюджет сооружения составил 1,8 млрд рублей.

Иванов считает открытие Нарвинского тоннеля в 2016 году знаковым. Следующий 2017 год официально станет Годом экологии.

Руководитель администрации Кремля также нанёс визит на место строительства центра «Земля леопарда» в селе Барабаш. Комплекс из жилых и офисных зданий, гаража, музея и других инфраструктурных объектов станет прекрасной площадкой для исследований дальневосточного леопарда, а также хвойных и широколиственных лесов Приморского края.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×