Мой город

×

В зоне паводка оказались 152 российских населенных пункта

 
25.04.2016 15:22
В зоне паводка оказались 152 российских населенных пункта

В зоне паводка оказались 152 российских населённых пункта, сообщает «Интерфакс». Несмотря на территориальное распространение затоплений, число подтопленных домов за последние сутки уменьшилось на 30 единиц, информирует пресс-служба МЧС РФ. Вода до сих пор не ушла из 3 935 частных домов и подворий, также затоплены 57 низководных мостов и 14 участков автотрасс.

Сложная паводковая ситуация сложилась в Омской, Свердловской, Тюменской, Кировской областях и Пермском крае. В Пермском крае и Омской области число затопленных домов увеличилось. В МЧС отметили, что в Вологодской, Архангельской областях и Удмуртии вода стремительно убывает.

В Приморском крае, несмотря на продолжающийся подъём уровня воды в реках, подтоплений населённых пунктов не отмечается. Сохраняется подтопление пойм, рекой Малиновка у с. Веденка подтоплены дороги местного значения. Также в ближайшие дни ожидается выход воды из низких берегов реки Большая Уссурка у г. Дальнереченск, без ущерба.

Каждый затопленный населённый пункт находится под контролем МЧС. Специалисты ведомства мониторят распространение паводка, в том числе и с воздуха. Когда населённые пункты освобождаются от воды, сотрудники МЧС и коммунальных служб убирают мусор, откачивают воду из затопленных подвалов, восстанавливают электро- и газоснабжение, ремонтируют дороги.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×