Мой город

×

«Вкусно!» — Тирамису и горячий шоколад

 
02.08.2012 17:00
«Вкусно!» — Тирамису и горячий шоколад

Путешествие в мир кулинарных изысков, пьянящих ароматов и неповторимых вкусов — c проектом "Вкусно!" продолжается на Примпогоде.

Примпогода и Кафема предлагают попробовать

Тирамису

 

Нам понадобится:

Сыр «Маскарпоне» — 250 гр

Яйца — 3-4 шт.

Сахарная пудра — 75 гр

Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики») — 20-30 шт.

Кофейный ликер или белое вино — 1-2 ч.л.

Какао — 1-2 ч.л.

Щепотка соли

Маскарпоне размять вилкой. Яйца разделить на белки и желтки. Сварить кофе и поставить остывать.

 

Взбить желтки с сахарной пудрой добела. Непрерывно взбивая, по ложке добавить их к маскарпоне.

 

Взбить белки с щепоткой соли, так же, по ложке добавить к маскарпоне с желтками. Убрать массу в холодильник.

 

Добавить в остывший кофе ликер, достать смесь из холодильника, покрыть дно формы тонким слоем крема.

 

Брать печенья по одному и обмакивать их в кофе. Выложить их в форму плотным слоем. Печенья очень быстро размокают — действовать нужно очень быстро!

 

Сверху намазать кремом. Таким же образом выложить второй слой. Сверху посыпать какао и тертым шоколадом.

 

Тирамису должен постоять ночь в холодильнике.

Горячий шоколад

 

Нам понадобится:

Молоко — 75 гр

Смесь для горячего шоколада — 25 гр

Корица, имбирь, гвоздика, черный и красный перец — по вкусу

Смешиваем порошок и молоко.

 

Варим на медленном огне до кипения, добавляем специи.

 

Приятного аппетита!

Партнер проекта:

Специализированный кофе-магазин Кафема.

Адрес: Владивосток, ул. Мордовцева, 3, тел. 249 96 69

Фото: Катя Галочка


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×