«Вкусно!» — Тирамису и горячий шоколад
02.08.2012 17:00

Путешествие в мир кулинарных изысков, пьянящих ароматов и неповторимых вкусов — c проектом "Вкусно!" продолжается на Примпогоде.
Примпогода и Кафема предлагают попробовать
Тирамису
Нам понадобится:
Сыр «Маскарпоне» — 250 гр
Яйца — 3-4 шт.
Сахарная пудра — 75 гр
Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики») — 20-30 шт.
Кофейный ликер или белое вино — 1-2 ч.л.
Какао — 1-2 ч.л.
Щепотка соли
Маскарпоне размять вилкой. Яйца разделить на белки и желтки. Сварить кофе и поставить остывать.
Взбить желтки с сахарной пудрой добела. Непрерывно взбивая, по ложке добавить их к маскарпоне.
Взбить белки с щепоткой соли, так же, по ложке добавить к маскарпоне с желтками. Убрать массу в холодильник.
Добавить в остывший кофе ликер, достать смесь из холодильника, покрыть дно формы тонким слоем крема.
Брать печенья по одному и обмакивать их в кофе. Выложить их в форму плотным слоем. Печенья очень быстро размокают — действовать нужно очень быстро!
Сверху намазать кремом. Таким же образом выложить второй слой. Сверху посыпать какао и тертым шоколадом.
Тирамису должен постоять ночь в холодильнике.
Горячий шоколад
Нам понадобится:
Молоко — 75 гр
Смесь для горячего шоколада — 25 гр
Корица, имбирь, гвоздика, черный и красный перец — по вкусу
Смешиваем порошок и молоко.
Варим на медленном огне до кипения, добавляем специи.
Приятного аппетита!
Партнер проекта:
Специализированный кофе-магазин Кафема.
Адрес: Владивосток, ул. Мордовцева, 3, тел. 249 96 69
Фото: Катя Галочка