Мой город

×

Российская яхта заблудилась в Бермудском треугольнике в пятницу, 13

 
17.07.2012 11:35
Российская яхта заблудилась в Бермудском треугольнике в пятницу, 13

В пятницу, 13 июля, в яхту «Скорпиус», совершающую второе кругосветное путешествие, во время шторма ударила молния, из-за чего на судне сломалось все навигационное оборудование кроме системы ГЛОНАСС («Глобальная навигационная спутниковая система»).

Капитан «Скорпиуса» Сергей Низовцев вышел на связь только 16 июля и рассказал, что в результате происшествия моряки не пострадали. Также он сказал, что экипаж не впадает в панику и не верит в легенды о Бермудском треугольнике и пятнице 13. Капитан рассказал, что все члены экипажа во время грозы наблюдали вырастающие из воды вертикальные облака, похожие на туманную стену, и огромные светящиеся круги над океаном, которые внезапно появлялись и исчезали.

При этом выбраться из Бермудского треугольника «Скорпиус» не мог и до аварии. Морякам мешало постоянное изменение направления и скорости океанских течений из-за сильного ветра — яхта с включенным на полную мощность двигателем не может противостоять течениям и остается на одном и том же месте.

После Бермуд «Скорпиус» должен направиться в Испанию. Экипаж судна за 365 дней планирует обойти Южный и Северный полюса, установив тем самым мировой рекорд — два кругосветных путешествия за один год.

Яхта «Скорпиус» отправилась из Сочинского порта 18 сентября 2011 года. Первую часть пути — вокруг Южного полюса — судно уже прошло, при этом в апреле 2012 года «Скорпиус» ненадолго потерялся около Антарктиды.

Фото: nizovtsev.net


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×