Мой город

×

Борис Кубай: Первый пошел!

 
07.11.2012 11:32
Борис Кубай: Первый пошел!

На недавней пресс-конференции в редакции Комсомольской правды начальник Примгидромета Борис Кубай говорил, что в ноябре, судя по предварительным прогнозам, на край может выйти 2 или 3 активных циклона. Первый из них прогнозировался на начало нынешней недели — и прогноз оправдался. Ожидать ли нам второй? Об этом мы ведем беседу с Борисом Кубаем.

Борис Викторович, предположение о первом ухудшении погоды в Приморском крае в начале ноября оправдалось. Прошли сильные дожди, кое-где с мокрым снегом, ветер усиливался до штормового. А что будет дальше?

— Действительно, наше предположение оказалось верным. Что дальше? Дальше — новый циклон. Он будет более активный, более ветренный и с большим количеством осадков. Предварительные расчеты показывают, что он снова образуется над Желтым морем и к воскресенью, 11 ноября, вплотную приблизится к Владивостоку. В крае, особенно на юге, снова пойдет дождь. Но мы не исключаем, что с понижением температуры на высоте облакообразования до -1…-3ºС пойдет и мокрый снег. Возможно налипание мокрого снега на проводах и деревьях, а при сильном ветре (до 30 м/с) возможны обрывы линий электропередач. Я уже не говорю про гололед на дорогах.

Насколько вероятен данный прогноз?

- Вероятность такого развития событий велика. Поэтому нашей информации и доверяют.

Спасибо!

Фото: Ася Орлова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×