Мой город

×

В воскресенье похолодает. Готовьте теплую одежду!

 
04.10.2007 18:33

- Борис Викторович, давайте поговорим о погоде.

- Что ж, давайте поговорим.

- Сегодня уже 4 октября, а за окном солнечное лето, настоящее, "бабье". Такое ощущение, что лето у нас задержится еще надолго. Что Вы скажете по этому поводу?

- Я думаю, что, к сожалению, лето уже на исходе. Теплых дней осталось всего три: четверг, пятница и, может быть, суббота.

- А что может произойти в воскресенье, 7 октября?

- В воскресенье ожидается прохождение активного холодного фронта через территорию Приморского края и его столицу. Скорее всего, будет ветрено и дождливо, а температура воздуха будет далеко не +18°C.

К понедельнику произойдет окончательное вторжение холодной воздушной массы арктического происхождения. В крае, на большей части территории, ожидаются ночные заморозки. На побережье тоже будет довольно прохладно.

- Но, возможно, холод быстро закончится, и опять наступит лето?

- Судя по всему, на сей раз трансформация холодного воздуха будет проходить гораздо медленнее, чем до сих пор. Так что предстоящая неделя будет прохладной.

- Значит со следующей недели стоит надевать теплую одежду?

- Да.

- А как ведет себя температура воздуха в целом по России?

- В Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Минске, Ростове-на-Дону, Салехарде в первой декаде октября положительная аномалия температуры может достигать 4 градусов. В Средней Азии, наоборот, отрицательная аномалия может достигать 4 градусов.

- А что происходит на востоке страны?

- В Иркутске, Красноярске, юге Якутии и в Магадане среднедекадная температура воздуха будет отклоняться от нормы на +2°C, а в Забайкалье - на +4°C.

В Приморье, Хабаровском крае и на Сахалине температура будет выше нормы на 1 - 1.5°C.

- Спасибо!

Собственный корреспондент сайта «Примпогода.ру»

Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×