Мой город

×

На Приморье обрушился снегопад: Обзор

 
01.12.2014 17:50
На Приморье обрушился снегопад: Обзор

Вчера вечером, 30 ноября, очередной южный циклон принес в Приморье непогоду. Циклон прошел вдоль южного побережья нашего края и сместился на северо-восток вдоль восточного побережья. На юге Приморья начались осадки в виде дождя, дождя со снегом. Фон ночных температур воздуха повысился на 3–5 градусов, дневные температуры воздуха существенно не изменятся и останутся слабоотритцательными — в пределах −4…+2 °С.

Основное ухудшение погоды на территории Приморья произошло в ночь на понедельник, 1 декабря — в первый день зимы. В крае идут осадки, преимущественно в виде дождя со снегом. Ночью местами количество выпавших осадков досстигло критериев неблагоприятного явления (о количестве осадков мы сообщим чуть позже), днем разгул стихии продолжится: интенсивность осадков увеличится.

Днем 1 декабря местами ожидаются очень сильные осадки (дождь, дождь со снегом). Осадки будут сопровождаться сильным ветром, метелью, местами с гололедными явлениями. Во второй половине дня в понедельник на западную половину края обрушится адвекция холода — к вечеру температура воздуха начнет резко понижаться.

Стихия захватила и Владивосток. Небольшие осадки начались в столице Приморья вчера вечером, 30 ноября. Дождь со снегом сопровождаются сильным ветром, гололедными явлениями и метелью. В течение дня интенсивность осадков будет постепенно нарастать, временами пройдут сильные осадки. Сегодня, 1 декабря, вечером резко похолодает: столбик термометра от +3 °C утром опустится до −8 °C вечером.

По информации синоптиков на 08:00, снегопад во Владивостоке может прекратиться только ближе к вечеру. Но уже завтра циклон полностью уйдет из приморской столицы, осадки прекратятся.

Завтра, во вторник 2 декабря, в Приморье сохранится небольшой и умеренный снег; ночью в центральных и восточных районах края сильные, местами очень сильные осадки, преимущественно в виде снега.

Непогода успокоится в Приморье только к середине рабочей недели.

Справка Примпогоды:

За многолетний ряд наблюдений погода во Владивостоке 1 декабря была холодной. Минимальная температура воздуха в 1950 году составила −19,3 °С. Максимальная температура воздуха +7,0 °С отмечалась в 1968 году. За весь период наблюдений дождь и туман наблюдались в 5, снег — в 20, метель — в 4, позёмок — в 2 случаях. Наибольшее количество осадков за сутки (38 мм) выпало в 1925 году. Штормовой ветер (32 м/с) регистрировался в 1972 году.

Возможно, сегодня во Владивостоке будет побит рекорд по количеству осадков.

Администрация Владивостока сообщает: Школы и детские сады города работают в обычном режиме.

Несмотря на непогоду, образовательные учреждения Владивостока работают в обычном режиме. Однако родители могут сами решить, отправлять ребенка в школу или детский сад или лучше оставить его дома. Если родители оставят сегодня ребенка дома — в школе это не будет считаться прогулом, сообщили в городском управлении по работе с муниципальными учреждениями образования.

Будет ли сегодняшний рабочий день сокращенным — руководители предприятий города примут самостоятельные решения на этот счет.

Никаких рекомендаций от мэрии Владивостока не поступало. «Этот вопрос оставлен на рассмотрение руководства предприятий», — сообщают в пресс-службе городской администрации.

Социальные сети горожан запестрели снимками первого зимнего снегопада.

Принимая во внимание тот факт, что снег во Владивостоке явление редкое, можно сказать, что первый день декабря подарил нам настоящую зимнюю сказку.

Не упускайте момент — делайте фото и вы! И не забывайте помечать их тэгом #primpogoda.

В связи с сильным снегопадом в вузах города начали отменять занятия.

Из-за непогоды студентов ВГУЭСа и Дальрыбвтуза отпустили домой. В Дальрыбвтузе занятия отменили, начиная с третьей пары.

Пресс-служба ДВФУ утверждает, что все занятия в университете будут проводиться по расписанию. Однако студенты сообщают, что пары все же отменяют.

В МГУ занятия отменять не планируют.

Дорожные службы приморской столицы продолжают борьбу со снегопадом. На уборке городских дорог задействовано порядка 159 единиц снегоуборочной техники — трактора-щётки, пескоразбрасыватели, снегоочистители, автогрейдеры. Как сообщили в МУПВ «Дороги Владивостока», спецтехника продолжает расчищать дороги от образовавшейся снежной шуги. Магистрали обрабатывают противогололёдными материалами, которые предотвращают налипание снега на асфальт.

«В связи с увеличением интенсивности автомобильного движения сейчас затруднено движение снегоуборочной техники. Просим автолюбителей с пониманием относиться к работе спецтехники и пропускать спецмашины», — подчеркнул Дмитрий Яшагин, заместитель начальника штаба по ликвидации последствий снегопада и гололёда МУПВ «Дороги Владивостока».

Администрация Владивостока обращается к автолюбителям с просьбой воздержаться от поездок на личном автотранспорте, с пониманием относиться к задачам дорожных служб, пропускать спецтехнику, не мешать движению снегоуборочных машин.

Обстановка на дорогах Владивостока постепенно ухудшается в связи с понижением температуры воздуха. Если рано утром температура воздуха была еще слабоотрицательной, то к обеду она опустится до −4…−5 °C, к 16 часам до −7…−8 °C, а к завтрашнему утру — до −12 °C.

Полная информация для автолюбителей — на Примпогоде:

  • О состоянии дорожного покрытия, коэффициенте сцепления шин с дорогой и дополнительном расходе топлива в зависимости от погодных условий вам расскажет наш «прогноз для автомобилистов»
  • О ситуации на дорогах столицы Приморья вы узнаете в режиме онлайн на карте пробок в разделе «Инфо»
  • Увидеть, что происходит на самых оживленных транспортных развязках Владивостока вы можете с помощью веб-камер от компании «Подряд» (чтобы получить актуальное изображение, не забудьте обновить страницу).

Тем временем Примпогода побеседовала с начальником Примгидромета Борисом Кубаем, который дал нам развернутый комментарий о том, когда во Владивостоке закончится снегопад и какая погода ожидает Приморье после него.

Снегопад оставил без света целый микрорайон Владивостока

Несколько улиц остались без электроснабжения в связи с аварийным отключением, сообщает в Единая Дежурно-диспетческая служба Владивостока. В настоящее время без света продолжают оставаться Народный проспект, улицы Алилуева, Адмирала Кузнецова, Адмирала Юмашева, Баляева, Котельникова, Крыгина, Причальная, Стрелочная. Ремонтные работы, по словам диспетчера ЕДДС, продлятся около четырех часов.

Такси Владивостока подняли цены на поездки в непогоду

Горожан, которые решили не пользоваться сегодня личным автотранспортом, ждёт довольно неприятный сюрприз: в связи с непогодой таксомоторные компании Владивостока подняли цены на свои услуги. В среднем подорожание составило от 30 до 100 рублей.

Общественный транспорт Владивостока работает в штатном режиме

Управление транспорта администрации города Владивостока бодро рапортует: «Несмотря на сложные погодные условия, весь пассажирский транспорт краевого центра работает в штатном режиме».

На линии вышли 612 автобусов. Все 18 троллейбусов на своих маршрутах также работают по расписанию. Так же, в обычном режиме ведется перевозка пассажиров на трамваях по маршруту № 6.

Наблюдаются сбои в расписании пригородных автобусов, затруднено их движение в районе бухты Емар, станций Спутник и Весенняя.

Еще пара транспортных новостей и мы расскажем вам о главном — о погоде на ближайшие сутки.

Во Владивостоке запретили движение большегрузов

В связи с непогодой во Владивосток запрещен въезд большегрузов, сообщает пресс-служба ГИБДД. Руководителям предприятий, осуществляющих крупногабаритные и тяжеловесные перевозки, рекомендовано воздержаться от выпуска на линию автотранспортных средств до улучшения погодных условий.

Движение междугородних автобусов в Приморье прекращено из-за непогоды

Из-за обрушившегося на Приморье снегопада все рейсы междугородних автобусов, отправляющихся из Владивостока в другие города края были отменены. По предварительной информации движение междугородних автобусов возобновится завтра утром. Планируется, что с 6:00 2 декабря рейсы будут осуществляться согласно расписанию.

На большей части Приморья непогода сохранится в ближайшие сутки

В ночь на 2 декабря сильный, местами очень сильный снег пойдет в центральных и восточных районах, на остальной территории края — небольшой и умеренный снег. При сильном северном ветре местами ожидается метель, снежный накат, на дорогах гололедица. Температура воздуха ближайшей ночью составит −15…−20 °C, местами −5…−10 °C. Днем местами пройдет небольшой и умеренный снег, сохранится сильный ветер. Температура воздуха днем во вторник составит −11…−16 °C, на восточном побережье −5…−10 °C.

Подробнее о погоде — в свежей новости от синоптиков Примгидромета.

Зимний циклон оставил жителей Владивостока без отопления

Горожане сообщают: около десятка домов на проспекте Красного знамени остались без отопления и горячей воды.

Их товарищами по несчастью стали и жильцы некоторых домов на Первой речке и Эгершельде. По предварительной информации, перебои с подачей тепла вызваны авариями на насосных станциях.

В Приморье зафиксировано 41 аварийное отключение света

С начала прохождения циклона в Приморье произошло 41 аварийное отключение электроэнергии.

За время снегопада отключения электричества фиксировались в Хасанском, Михайловском, Надеждинском, Чугуевском, Кавалеровском районах, Артемовском и Уссурийском городских округах.

Энергетики всеми средствами стараются сократить время проведения аварийно-восстановительных работ, однако работу ремонтных бригад осложняют ухудшающиеся погодные условия: подъездные дороги к линиям электропередачи занесены снегом, на дорогах снежный накат.

Снег сегодня идет не только в Приморье — весь юг Дальнего Востока оказался во власти циклона.

Снегопад при усиливающемся ветре начался в Хабаровском крае, Еврейской автономной области, на Сахалине, а также на юге Амурской области. Согласно прогнозам, циклон продержится над Дальним Востоком еще двое суток.

Как сообщили в УГИБДД по Хабаровскому краю, федеральные трассы еще не перекрыты, движение продолжается. Согласно информации Хабаровского аэропорта, авиасообщение не прекращено, ожидается прием воздушных судов, задерживается отправка рейса на Владивосток.

Ранее ГУ МЧС по Хабаровскому краю предупредило, что 1–3 декабря вероятны ограничения в работе паромной переправы между континентом и Сахалином «Ванино — Холмск», а также авиасообщения.

Переход через российско-китайскую границу закрыли из-за непогоды

В понедельник и вторник, 1 и 2 декабря, проезд российской границы в сторону Китая через село Полтавка будет закрыт из-за неблагоприятных погодных условий. Такое решение было принято исходя из соображений безопасности — часть пути, проходящая через горный перевал, стала труднопроходимой из-за гололеда и снежного наката.

Ближайший пункт пропуска находится в селе Пограничном (Гродеково). В данный момент он работает по графику.

Ликвидация последствий стихии во Владивостоке продолжается

Магистрали Владивостока очищены от снега, — заявляет пресс-служба администрации города.

«Вся снегоуборочная техника работает на улицах приморской столицы. Очистка городских дорог от снега продолжается, — подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв. — Благодаря приостановке движения большегрузов удалось во многом разгрузить ситуацию. Движение транспорта осуществляется в обычном режиме. Общественный транспорт также работает в штатном режиме».

Насколько эта информация соответствует действительности, мы узнаем уже завтра, по дороге на работу.

Количество ДТП во Владивостоке не превысило нормы обычного рабочего дня

По информации управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю, что сегодня во Владивостоке зарегистрировано 33 ДТП, что не превышает нормы обычного рабочего дня. Будем надеяться, что и завтрашний день пройдет в рамках средних статистических показателей.

И завершает сегодняшнюю прямую трансляцию на Примпогоде новость от пресс-службы администации Владивостока.

Городские власти призвали жителей Владивостока выйти на уборку снега

Администрация города напоминает: снег — это не только зимняя сказка, но и коммунальная ответственность.

Сразу же после начала выпадения осадков в виде снега управляющие компании, организации и предприятия всех форм собственности должны незамедлительно принять меры по очистке подведомственной территории и обработке её противогололёдными материалами. В случае непринятия мер по устранению последствий снегопада на вверенных территориях к ответственным лицам и организациям будут применены меры административного законодательства.

Напомним, что согласно действующего законодательства, за непринятие мер по уборке последствий снегопадов юридическим лицам грозят штрафы от 50 000 до 80 000 рублей, должностные лица за данное нарушение придется заплатить от 5 000 до 10 000 рублей, а физическим лицам — от 1 000 до 3 000 рублей.

На этом у нас всё. Завтра мы подведем итоги прошедшего снегопада, узнаем точное количество выпавших осадков и, конечно, расскажем вам самые свежие новости о погоде.

Главное для всех нас — успешно добраться до рабочего места и обратно. Чего мы вам и желаем.

Доброго вам вечера, увидимся завтра!

Полная информация о погоде в Приморье:

Официальное штормовое предупреждение

Комментарии Бориса Кубая о стихии

Прогноз погоды во Владивостоке на 24 часа

Прогноз погоды по Приморскому краю

Погода в населенных пунктах Приморья

Карты погоды в Дальневосточном регионе

Спутниковые снимки над Дальним Востоком


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×