Мой город

×

Август в Приморье начался с солнечных выходных

 
03.08.2015 12:49
Август в Приморье начался с солнечных выходных

Солнечная, жаркая погода, установившаяся на юге Дальнего Востока в конце июля сохранялась и в начале августа. В выходные дни в Приморье характер погоды определял гребень тихоокеанского антициклона. На севере центральных районов при антициклональном поле и малооблачной погоде происходило интенсивное выхолаживание, фон ночных температур воздуха понизился на 4–10. Местами столбик термометра опускался до +7…+9 °C. Дневные температуры воздуха оставались высокими. В континентальных районах воздух прогревался до +27…+33 °C, немного прохладней было в воскресенье на побережье: +22…+26 °C.

Во Владивостоке в субботу воздух прогрелся до +27 °C, в воскресенье из-за облачности температура воздуха достигла +23 °C.

В воскресенье, 2 августа, с территории Китая к границам Приморья подошел очередной атмосферный фронт. Облачность, связанная с фронтальным разделом, во второй половине дня накрыла южную половину края, но обошлось без осадков. Ночью фронтальные разделы стали перемещаться в восточном направлении по югу края. В южных районах прошел небольшой и умеренный дождь. Выпало от 1 до 4 мм, во Владивостоке — 3 мм. Температурный фон в ночные часы вновь повысился на 3–7 градусов.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×