Мой город

×

Экс-тайфун «Ноул» окажет влияние на погоду на Дальнем Востоке

 
13.05.2015 11:30
Экс-тайфун «Ноул» окажет влияние на погоду на Дальнем Востоке

Экс-тайфун «Ноул» окажет влияние на погоду на Дальнем Востоке, сообщает Гидрометцентр России. Покинувшая Филиппины погодная система направилась к японским берегам. Ожидается, что ослабевший до тропического шторма «Ноул» принесет на главный остров Японии Хонсю 10–140 мм осадков и ветры со скоростью порывов до 40 м/с. Следующий пункт путешествия шторма — остров Хоккайдо и южные Курилы. Ожидалось, что сюда бывший тайфун прибудет в ночь со вторника на среду. Далее «Ноул» сольется с системой глубокого высокого циклона, который держит путь на северо-восток, двигаясь с Китая. Стремительное укрепление циклона вызовет сильнейшие ливни в южной части Дальнего Востока России.

В среду, 13 мая, в Приморье ожидается дождь и ветер скоростью 17–22 м/с. Аналогичная ситуация с осадками сложится в Хабаровском крае. На юге острова Сахалин также пройдут ливни, а ветер усилится до 25 м/с.

Метеорологи отмечают, что сезон тайфунов на северо-западе Тихого океана в этом году отличается высокой активностью. С начала года в этом районе уже сформировалось 7 тропических штормов, 4 из которых набрали силу тайфунов, а два — «Майсак» и «Ноул» — стали супертайфунами. Как правило, циклоны не покидают тропическую зону и чрезвычайно редко выходят в умеренные широты. Еще реже тропические штормы воздействуют на Дальний Восток России — по мнению некоторых специалистов, такой эффект замечен впервые по меньшей мере с 1960-х годов XX века.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×