Мой город

×

Китайский циклон принес дожди в Приморье

 
10.10.2014 12:52
Китайский циклон принес дожди в Приморье

Неглубокий циклон с активными фронтальными разделами, пришедший в Приморье с территории Китая, стал причиной дождей, наблюдавшихся почти по всей территории края. Стороной обошел дождь только юго-запад Приморья. Наиболее интенсивные дожди наблюдались в центральных районах, где количество выпавших осадков составило от 7 до 19 мм. На остальной территории Приморья прошли небольшие, местами умеренные дожди с количеством 1–10 мм. В зоне атмосферного фронта усиливался южный ветер, порывами до 15–18 м/с. Во второй половине дня 9 октября в западных и центральных районах началась активная грозовая деятельность. Раскаты грома сопровождались шквалистыми усилениями ветра, порывы которого в центральных районах местами достигали 20–24 м/с. Несмотря на облачность и осадки, максимальные температуры воздуха составили от +14 °C на северо-востоке до +23 °C на западе. На севере центральных районах было холодно — воздух прогрелся всего до +2…+9 °C.

В минувшую ночь, по мере смещения циклона на восток прекратились дожди в западных районах, на остальной территории Приморья сохранились небольшие и умеренные дожди. Зона наиболее интенсивных осадков вместе с атмосферным фронтом сместилась на восточные районы. Всего за ночь в различных районах края выпало от 1 мм до 19 мм осадков. Грозовая деятельность, сопровождающаяся сильным ветром, ослабела только во второй половине ночи. Распределение ночных температур воздуха по территории края было довольно неравномерным. В восточных районах и на северо-востоке, которые в течение ночи находились в теплом секторе циклона, фон ночных температур воздуха повысился на 3–6 градусов по сравнению с предыдущей ночью. На остальной территории Приморья произошло понижение ночных температур воздуха: причина этому начавшаяся в тылу уходящего циклона адвекция холодного воздуха.

Во Владивостоке атмосферный фронт вызвал усиление южного ветра до 19 м/с. Вечером прошел небольшой дождь, произошла смена направления ветра. Порывы уже северного ветра достигали 22 м/с, который стих только утром.

Утром 10 октября циклон покинул Приморье и продолжает свое смещение на восток в юго-западную часть Охотского моря. Дожди в крае прекратились. Сегодня во второй половине дня на фоне повышения атмосферного давления осадки в крае не ожидаются. Максимальная температура воздуха составит +13…+18 °C, на северо-востоке края +7…+12 °C.

В послеполуденные часы, 10 октября, во Владивостоке осадки маловероятны. Сохранится северный ветер умеренный до сильного, температура воздуха составит +12…+14 °C.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×