Мой город
×

Лето в Приморье тайфуны не испортили. Впервые за 8 лет

16.09.2021 09:30
Лето в Приморье тайфуны не испортили. Впервые за 8 лет

Тихоокеанские тайфуны существенно не повлияли и уже не повлияют на погоду в Приморском крае в этом году, сообщил ТАСС пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков.

По словам Виктора Чулкова, с начала года до сегодняшнего дня в Тихом океане возникло 14 тайфунов, ни один из которых не вышел на территорию Приморья.

«Только тайфун «Лупит», пройдя по центральной части Японского моря, косвенно повлиял на погоду на побережье, вызвав высокую волну. В дальнейшем хоть сезон тайфунов в Тихоокеанском регионе продолжится, на Приморье они уже не выйдут ввиду сезонных синоптических процессов», — пояснил собеседник агентства, подчеркнув, что такого синоптики не фиксировали уже 8 лет.

Напомним, с 2013 года Приморский край ежегодно страдал от тайфунов. Так, в начале сентября 2020 года на Приморье один за другим обрушились два супертайфуна — «Майсак» и «Хайшен». Они шли друг за другом, первый отличился сильным ветром — до 40 метров в секунду, — такого в Приморье не было больше 50 лет. Ураган оставил без света более 100 тысяч жителей и работы по восстановлению электроснабжения велись несколько суток.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки