Мой город

×

Мощный циклон и его последствия для Владивостока

 
19.07.2014 17:00
Мощный циклон и его последствия для Владивостока

В ночь с 17 на 18 июня активный атмосферный фронт обрушился на Владивосток и Приморский край. За шесть часов дождя, который сопровождался раскатами грома и вспышками молний, в Садгороде выпало 105 мм, во Владивостоке — 131 мм осадков, что составило одну месячную норму. В течение ночи в южной половине Приморья гремели грозы. Во Владивостоке усиливался ветер, при грозе его порывы достигали 19 м/с.

Грозовые дожди серьезно повредили дороги Владивостока, которые оказались подтоплены из-за слишком обильных осадков. Почти в каждом районе горожане наблюдали сошедшие с сопок сели и груды грунта.

Утро субботы, 19 июля, началось со штормового предупреждения синоптиков Примгидромета, в котором все муниципалитеты Приморского края были предупреждены о том, что в центральных и восточных районах Приморья пройдет сильный дождь с количеством 15–49 мм за 12 часов и менее, на северо-западе края сильный местами очень сильный дождь 50 мм и более за 12 часов и менее. Наблюдалась гроза при ветре порывами до 15–18 м/с.

Несмотря на интенсивность дождя во Владивостоке, уже к 11:00 он прекратился. Но последствия от таких обильных осадков оказались существенными. Дождь разрушил брусчатку возле кинотеатра «Океан» и клуба «SanRemo», на автодороге на Набережной образовались дыры.

Утром субботы Вторая речка вышла из берегов, затопив район. Люди пытались экстренно спасти свои автомобили, пешеходы передвигались по колено в воде. Еще более серьезная ситуация сложилась на федеральной трассе в районе Седанки, где под воду полностью ушла одна из полос.

В результате обильных дождей оказались затоплеными проезжие части на улицах: проспект 100-лет Владивостоку (в районе остановки общественного транспорта фабрика «Заря» и стадиона «Строитель»), Фонтанная (в районе стадиона «Динамо»), Маковского (в районе кафе «Севан» на Седанке).

Напомним, что в Приморье создан оперативный штаб по ликвидации последствий циклона. Будем надеяться, что последствия будут оперативно устранены.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×