Мой город

×

Новогодняя погода Дальнего Востока

 
30.12.2014 13:15
Новогодняя погода Дальнего Востока

Горизонт краткосрочного прогноза уже позволяет заглянуть в начало следующего года и, главное, разобраться с погодой волшебной новогодней ночи, которую многие дальневосточники, несмотря на суровость климата этого региона, встречают на свежем воздухе под городскими или таёжными ёлочками (чаще — всё-таки соснами).

До конца года лишь один континентальный циклон навестит Дальний Восток. Он пересечёт Якутию, где в связи с этим ослабнет мороз и пройдёт снег, преимущественно небольшой. В Якутске, вместо традиционных 40–45 °C мороза, «всего лишь» около −30 °C. 31 декабря циклон вольётся в алеутский минимум, добавив ему энергии, и вызовет усиление северного ветра на Камчатке, на восточном побережье ветер в порывах будет достигать 20 и более м/сек.

В Приамурье — Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровском крае — под влиянием восточной периферии антициклона погода стабильная, с небольшим северным ветром, вероятность снегопадов невелика, но температурный режим выше обычного для этого времени года на 5–6 градусов. В Благовещенске в новогоднюю ночь около −25 °С, в Биробиджане и Хабаровске — около −28 °С.

В Приморском крае в канун Нового года еще возможен слабый снег, но уже впоследний день года существенных осадков в крае не ожидается. В ночные часы в континентальных районах морозы окрепнут до −17…−22 °С, в горных районах — до −30…−32 °С. Во Владивостоке в ночь на 1 января усилится северный ветер до 13–18 м/с, температура воздуха понизится на 1–2 градуса.

На Сахалине на рубеже старого и нового года вряд ли обойдётся без осадков. Снег возможен во всех районах области, но будет он преимущественно небольшим, ночные температуры при такой погоде понизятся до −13…−18 °С.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×