Мой город

×

Теплый октябрь отдал Приморье во власть холодного ноября

 
05.11.2008 11:55
Теплый октябрь отдал Приморье во власть холодного ноября Спасибо тебе, октябрь, за то ласковое тепло (сверх нормы), которое ты дарил нам в отведенное тебе время. За дожди, которых было ни много, ни мало, а как раз в меру. За то, что "пышное природы увяданье" было от этого особенно красивым и трогательным. За то что, на улицах города под утро не замерзло ни одной лужицы. Ты не стал, самым теплым за историю наблюдений, но занял достойное место в ранжированном ряду октябрей.

Средняя температура месяца во Владивостоке оказалась равной 10.6°C, что на 2.1°C выше климатической нормы, за месяц выпало 71 мм осадков, или 106 % от нормы.

А вот наступивший ноябрь придал положительный импульс сезонным переменам в погоде. Над территорией Дальнего Востока атмосферные процессы перестраиваются на предзимний манер. Прошедшие выходные дни нам об этом не замедлили напомнить.

3 ноября в тыловой части циклона, сместившегося через районы нашего края на восток, осуществилось вторжение холодного воздуха. Распространение арктического воздуха было сопряжено с небольшими осадками, прошедшими над большей территорией края, порывистым ветром (во Владивостоке порывы достигали 24 м/с) и понижением температуры воздуха.

В ночь на 4 ноября столбик термометра в краевом центре перешел через ноль градусов в сторону понижения и составил -0.5°C.

В центральных районах воздух в антициклональном поле вымерз до -8…-13°C, в дневные часы воздух особого прогрева не получил, на юге края +6...+11°C, на севере так и остался на отметке отрицательных значений.

В ближайшие сутки над Амурской областью и Хабаровским краем будет смещаться очередной циклонический вихрь, фронтальные разделы которого пройдут через районы Приморского края и вызовут очередную порцию осадков и новую волну холодного воздуха.
Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×