Мой город

×

Тайфун SANBA в Приморье: Работа по устранению последствий продолжается

 
18.09.2012 14:36
Тайфун SANBA в Приморье: Работа по устранению последствий продолжается

Сегодня состоялся брифинг «Последствия тайфуна SANBA для Приморья» с участием главного синоптика Примгидромета Елены Григорьевны Гридневой и первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю Олега Александровича Шеховцева.

В ходе брифинга Елена Григорьевна рассказала, что с 10 сентября синоптики стали наблюдать за тайфуном SANBA и рассчитывать возможные траектории его движения и вероятность угрозы для Приморского края. 14 сентября в администрацию губернатора отправили предупреждение о тайфуне и позже в этот же день синоптики разослали по краю штормовое предупреждение.

Прогноз синоптиков оправдался. Сейчас центр тайфуна находится над Владивостоком. На территории края выпало количество осадков больше или около месячной нормы. Больше остальных от стихии пострадали Лазовский, Ольгинский и Дальнегорский районы. Сейчас тайфун SANBA смещается на север и к вечеру выйдет на северо-запад Приморья и территорию Хабаровского края и Еврейской АО. Завтра SANBA покинет Приморский край.

Елена Григорьевна рассказала, что траектория SANBA сравнима с траекторией тайфуна SAOMAI, который 17 сентября 2000 года обрушился на Владивосток.

Олег Александрович сообщил, что все подразделения МЧС по Приморскому краю работают в полную силу. Единственное последствие тайфуна в крае, которое еще не устранено, — это подтопление дороги в Лазовском районе, при этом дорога функционирует, но с ограничениями движения. Во Владивостоке к 14-16 часам все неполадки с ливневыми канализациям устранят коммунальные службы. Так же, к 16 часам должна появиться объездная дорога на участке трассы Патрокл-Седанка, где сошел оползень.

Более двух тысяч человек, по словам Олега Александровича, следят за ситуацией в крае и реагируют на звонки населения. Сотрудники МЧС внимательно следят за состоянием рек края.

Обзор состояния рек от 18 сентября от дежурного гидролога

Фото: Вадим Мартынко


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×