Мой город
×

Сезон тайфунов в Тихом океане наступил непривычно рано

 
29.03.2018 15:01
Сезон тайфунов в Тихом океане наступил непривычно рано

В текущем году сезон тайфунов в Тихом океане начался рано. Первый тропический шторм, зародившийся 3 января, просуществовал недолго — одни сутки. Второй, февральский, прожил двое суток. В настоящее время появился тайфун № 3 — JELAWAT. Он возник 25 марта в тропической зоне Тихого океана в районе Каролинских островов.

Сегодня в полночь по всемирному скоординированному времени (UTC) тропический шторм находился на юге Филиппинского моря в районе с координатами 15,30° с. ш., 135,30° с. ш. Давление в его центре составляло 990 гПа, максимальный ветер достигал 25 м/с. Тайфун медленно смещается на север. Сегодня он пройдёт точку поворота и начнёт смещаться на северо-восток, постепенно увеличивая скорость.

По расчётам прогностических схем, завтра тропический вихрь продолжит набирать силу, оставаясь в Филиппинском море, в районе с координатами 18,50° с. ш., 138,30° с. ш. В дальнейшем тайфун, не меняя направления смещения, пройдёт южнее островов Японского архипелага. На погодные условия Приморья он влияния не окажет.

За последние 20 лет в марте ни одного, а в апреле всего один тайфун вышел на юг Японского моря и заполнился. Это случилось в 2003 году.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки