Мой город

×

Тайфун «Дельфин» обойдет стороной российский Дальний Восток (ТРАЕКТОРИЯ)

 
20.05.2015 13:20
Тайфун «Дельфин» обойдет стороной российский Дальний Восток (ТРАЕКТОРИЯ)

Как мы сообщади ранее, тайфун «Дельфин» прошел через Северные Марианские острова 15 мая, находясь в стадии тайфуна. По данным Регионального центра слежения за тайфунами в Токио, центр вихря находился 50 км севернее острова Гуам. Зафиксированы порывы ветра 47 м/с, максимальная высота волн — 10 метров.

Затем «Дельфин» набрал силу 3-го в сезоне супертайфуна. Согласно оценкам, 16 мая в 18:00 по Гринвичу тропическая воронка вращалась со скоростью 72 м/с.

18 мая в Филиппинском море «Дельфин» прошел точку поворота, после чего начал ослабевать. По мере приближения к средним широтам он вовлекается в западный перенос. В настоящее время в стадии тайфуна «Дельфин» находится южнее Японии и смещается на восток-северо-восток со скоростью 20 км/ч.

Японские острова и российский Дальний Восток 7-й по счету тайфун обойдет стороной. Став посттропическим штормом, 22-24 мая он окажет воздействие на острова Алеутской гряды.

Отметим, что имя тайфуна предложено метеорологами Гонконга и посвящено китайскому белому дельфину, обитающему в реке Янцзы. Китайский пресноводный дельфин считается одним из самых редких млекопитающих на Земле.

В этом году сезон тайфунов начался очень активно. В среднем многолетнем периоде за первые пять месяцев года на северо-западе Тихого океана возникает 3 тропических шторма. С начала 2015 года образовалось 7 тропических штормов, 5 из которых стали тайфунами (ветер 33 м/с и более) и 3 — супртайфунами (ветер 50 м/с и более).


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×