Мой город

×

За два месяца в Канаде выпало столько же снега, сколько обычно выпадает за год

 
20.12.2013 15:17
За два месяца в Канаде выпало столько же снега, сколько обычно выпадает за год

С начала снежного сезона в центральных землях Канады прошло всего два месяца, а в небольшом поселении Гран-Прери, провинция Альберта, уже сформировался устойчивый снежный покров. За один только декабрь на городок обрушилась почти половина зимней нормы снега, и с середины ноября количество снега выросло с 55 до 77 см за месяц.

Стоит отметить, что обычно в ноябре жители Гран-Прери видят не более 26 см, а в декабре и того меньше — 24 см. На данный момент декабрьские показатели выросли втрое. Цифры покажутся еще более космическими, если учитывать, что приблизительный годовой показатель составляет всего 154 см, и до него Гран-Прери осталось всего 24 см, хотя впереди больше половины зимы.

Примечательно, что зимний сезон начался вовремя, и высокий снежный покров нельзя объяснить ранним приходом зимы. Причиной этому послужили обильные снегопады, которые обрушивались на территорию Канады и США несколько раз в текущем месяце.

Поражают также и относительно постоянные крепкие морозы — от −14 °С до −20 °С, — не совсем характерные для данного региона Канады в декабре. Их вызывают северные холодные фронты, постоянно навещающие провинцию Альберта. Метеорологи склоняются к мнению, что стране стоит готовиться к по-настоящему холодной зиме, какую предсказывают для умеренных широт Европы.

Фото: news.nationalpost.com


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×