Мой город

×

В Приморье местами прошел снег

 
24.03.2015 12:07
В Приморье местами прошел снег

Синоптическая ситуация на юге Дальнего Востока вновь меняется. Циклон и связанные с ним фронтальные разделы продолжают смещаться на восток. Вблизи фронтальных разделов вчера днем в центральных и восточных районах края шел небольшой и умеренный снег. Количество выпавших осадков составило от 0 до 4 мм. Только на метеостанции Терней количество выпавшего снега достигло критерия неблагоприятного явления — за день здесь выпало 10 мм снега.

Снег продолжал идти и минувшей ночью, хотя интенсивность его заметно ослабела.

Вторжение холодного воздуха на юг Дальнего Востока привело к усилению северо-западного ветра почти на всей территории Приморья. В континентальных районах порывы ветра достигали 13–18 м/с, на побережье 20–24 м/с.

Большое количество облаков препятствовало прогреву приземного слоя воздуха в дневное время и его интенсивному выхолаживанию в ночные часы. Вчера днем в центральных и местами в западных районах края дневные температуры воздуха были отрицательными: столбики термометров не поднялись выше −1…−4 °С. В южных районах и на восточном побережье фон дневных температур воздуха в течение дня оставался положительным (+1…+5 °С). Минувшая ночь на большей части территории Приморья выдалась теплее предыдущей на 2–4 градуса. На севере центральных районов, где ночью осадки прекратились, похолодало до −8…−12 °С.

Во Владивостоке сильный ветер наблюдался днем в понедельник, максимальные порывы ветра достигали 20–24 м/с. Несмотря на это, воздух прогрелся до положительных значений: максимальная температура воздуха составила +1 °С. Сильный ветер сохранялся в городе и ночью, но влияние адвекции холода уже ослабело, и прошедшая ночь была теплее предыдущей на 3 градуса.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×