Мой город

×

Владивосток окажется под влиянием северной периферии циклона

 
07.09.2012 12:24
Владивосток окажется под влиянием северной периферии циклона

К сожалению, на предстоящие выходные дни прогнозы погоды ожидаются менее оптимистичные, чем были даны накануне, в четверг.

В субботу погоду на большей части края Приморья будет формировать поле повышенного давления. Согласно новым прогностическим схемам, южное побережье края, в том числе и Владивосток, окажется под влиянием северной периферии циклона, смещающегося с Желтого на центральную часть Японского моря. Это на 2-3 градуса севернее, чем прогнозировалось ранее. На побережье увеличится количество облачности, вечером повысится вероятность небольшого дождя. Степень влияния южного циклона на Приморский край, как и интенсивность осадков, будут зависеть от того, насколько близко к побережью нашего края он пройдет.

Завтра днем в континентальных районах сохранится по-летнему теплая погода: +23…+28ºС, в прибрежных районах будет прохладнее — +19…+24ºС.

В воскресенье циклон продолжит смещаться на северо-восток и вечером приблизится к юго-восточному побережью. В крае пройдет местами небольшой, на юго-востоке умеренный дождь. В ночные часы температура воздуха будет колебаться от +10ºС до +16ºС, в горных районах от +2ºС до +7,ºС днем +21…+26ºС, на побережье +17…+22ºС.

Во Владивостоке облачно с прояснениями, ночью и утром 9 сентября есть вероятность небольшого дождя. Ветер северо-восточный, северный умеренный. Температура воздуха ночью +14…+16ºС, днем +20…+22ºС.

По мере продвижения циклонического вихря по акватории Японского моря и поступления новых метеоданных прогнозы будут уточняться.

Фото: Ася Орлова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×