Мой город

×

Вчера юг Дальнего Востока был под влиянием циклона

 
23.10.2012 13:10
Вчера юг Дальнего Востока был под влиянием циклона

В выходные дни циклоны дали Приморью небольшую передышку. В понедельник юг Дальнего Востока уже оказался под влиянием нового циклона, пришедшего с Желтого моря. Утром небольшой дождь начался на западе и юго-западе Приморья. В середине дня дождь стал распространяться на всю западную половину края, местами в западных районах дождь перешел в снег. Во второй половине дня осадки в виде дождя и снега охватили почти весь край, за исключением крайнего северо-востока. Интенсивность их увеличилась.

Днем 22 октября в южной половине Приморья прошли сильные осадки (от 16 до 25 мм). Больше всего осадков пришлось на юг Хасанского района — здесь выпало 45-48 мм. Это близко к критерию ОЯ (опасное явление). В северной половине края отмечались небольшие и умеренные осадки (1-14 мм), на метеостанции Свиягино выпало 15 мм. На трех метеостанциях наблюдались гололедные явления. Плотная облачность и осадки не позволили днем прогреться воздуху, поэтому в Приморье максимальные температуры воздуха составили всего 0…+7ºС.

Во Владивостоке вчера днем выпало 12 мм дождя. Столбик термометра не поднялся выше +4ºС. Во второй половине дня усилился северный ветер порывами до 18-20 м/с.

В течение прошедшей ночи циклон, углубляясь, перемещался по акватории Японского моря вдоль восточного побережья Приморья, и рано утром находился в районе Тернея.

Повсеместно в Приморье наблюдались осадки разной интенсивности в виде снега, на восточном побережье в виде дождя. Наиболее интенсивные осадки прошли в восточных и центральных районах. На шести метеостанциях отмечались гололедные явления (отложения мокрого снега). В Каменушке прогремела гроза. В западной половине края усилился ветер до 14-19 м/с. Ночью под прикрытием облаков воздух не успел выхолодиться до низких значений. Температура колебалась от +6ºС на юго-востоке (метеостанция Преображение) до -2…-5ºС на западе края.

Во Владивостоке ночью, 23 октября, прошли сильные осадки в виде дождя, во второй половине ночи в виде мокрого снега. Наблюдался очень сильный северный ветер. Температура воздуха опустилась до -1ºС.

Фото: uralinform.ru


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×