Мой город

×

В Европе на Рождество зацвели деревья

 
30.12.2013 12:53
В Европе на Рождество зацвели деревья

Европа встретила Рождество штормовой погодой. Циклон «Дирк» принес с собой не только обильные дожди, но и большую порцию теплого воздуха. Перепутав столь теплую и влажную погоду с началом весны, здесь зацвели деревья.

Со среды по пятницу во многих районах Европы выпало от 50 до 150 мм осадков. Наибольшую интенсивность они имели в Северной Италии. За сутки в Генуе зафиксировано 53 мм, Милане — 75 мм. В большинстве своем это были дожди. Однако в горах, выше 1 000 метров, осадки выпадали в виде снега. В швейцарских Альпах за два дня выпало до 2-х метров снега.

По данным швейцарской службы погоды и Швейцарского федерального института исследований снега и лавин в ряде районов обновлены исторические рекорды высоты снежного покрова для этого времени. Интенсивные снегопады спровоцировали увеличения лавинной опасности.

В низменных районах сильные дожди вызвали наводнения. В минувшую пятницу гребень высокого давления стабилизировал погоду.

Люди вышли на улицу и увидели на деревьях цветы: теплая и влажная погода пробудила к жизни природу, и деревья восприняли это как начало весны.

Фото: Thomas Peter, Reuters


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×