Мой город

×

Книги для дождливого июня

Книги для дождливого июня

 
08.06.2012 17:06
Книги для дождливого июня

Когда лето наступает не в июне, а немного позже, можно воображать, сражаясь с дождем и ветром, что лета совсем не хочется, а в разговорах с друзьями жаловаться на холод и отсутствие солнца. Можно использовать погоду для того, чтобы приготовиться к теплу. Можно обновить летний гардероб и попытаться приманить этим солнце. Все это, как и многое другое, можно совместить с изысканным удовольствием от чтения нескольких книг.

Книги, которые мы предлагаем, разные, их авторы жили в разное время в разных странах, и объединяет их лишь одно — они рассказывают о теплом, солнечном, волнующем лете.

«Здравствуй, грусть» Ф. Саган

Франсуазе Саган было всего девятнадцать, когда она написала свой первый роман — историю о юной, влюбленной девушке, которая хочет наслаждаться солнцем, летом, жизнью. Франция смогла лишь выдохнуть, пораженная талантом и искренностью юной писательницы. О ее романах много спорят, но все признают, что «Здравствуй, грусть» — прекрасная и истинно французская литература.

«Рукопись, найденная в Сарагосе» Я. Потоцкий

Роман, похожий и на чарующие сказки из «Тысячи и одной ночи», и на рыцарские романы сразу. Истории, возникают будто из ниоткуда и уводят из Испании в древний Рим, а оттуда на Восток и дальше; истории переплетаются, сливаются друг с другом, неожиданно обрываются и появляются снова. Этот роман — загадка, которая приятно дразнит воображение.

«Что-то страшное грядет» Р. Бредбери

Бредбери рассказывает историю одного лета двух друзей-мальчишек, и в этом романе есть и летнее счастье, когда ощущение свободы кружит голову, и ночные прогулки, и воздушные змеи, и испытания, которые нужно пройти, чтобы повзрослеть. Но там, где большинство скатилось бы к суесловию и морализаторству, у Бредбери — точность, предельная честность и нежность к детству, к первым ошибкам и лучшему времени года: лету.

«Тени в раю» Э. М. Ремарк

Эта повесть не о войне, хотя с ней и связана. «Тени в раю» — история о душных августовских вечерах, о страсти, об американской мечте и о том, что не нужно лишний раз усложнять и без того сложную жизнь. И Ремарк подает эту мысль так, что остается только с ней согласиться, глубже вдохнуть липкий ночной воздух и, возможно, подумать кое о чем важном.

«Машенька» В. Набоков

Небольшой и удивительно тонкий роман о жизни эмигрантов в Париже, о тоске по России и о ценности воспоминаний, а параллельно – история о солнечном лете, о первой любви и об открытиях прелестей запретной еще, взрослой жизни.

С книгой время идет быстрее, а в компании с хорошей книгой, вы не успеете даже вдоволь покритиковать погоду, как к нам придет настоящее лето.

Фото: The Fantastic Flying Books of Mr. Morris Lessmore


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×