Мой город

×

Особый противопожарный режим введён в Приморье

 
12.10.2017 17:42
Особый противопожарный режим введён в Приморье

На территории Приморья введён особый противопожарный режим. Как сообщили в департаменте лесного хозяйства, такие меры приняты в связи с высокой пожароопасностью, сохраняющейся в крае.

«Та ситуация, которая сложилась сейчас в Приморье с лесными пожарами, происходит из-за варварской заготовки дикоросов. Целые бригады приходят в леса, вместе с шишками обрывают ветки, верхушки кедра, тут же их сжигают, отсюда и пожары», — сообщил врио губернатора Андрей Тарасенко.

Главам муниципалитетов рекомендуется предусмотреть дополнительные меры пожарной безопасности и запасти воду возле жилых зданий. Кроме того, власти региона порекомендовали запретить пребывание граждан в лесах и разведение открытого огня.

За невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности жителям Приморья грозит административная и уголовная ответственность.

Напомним, пожары в Приморье охватили площадь свыше 2,4 тыс. га. Особый противопожарный режим ранее был введён в Красноармейском, Чугуевском, Ольгинском, Тернейском, Пожарском, Яковлевском районах, а также в Артёмовском и Владивостокском городских округах, а в Кавалеровском, Тернейском, Чугуевском районах и Дальнегорском городском округе действует муниципальный режим ЧС.

В случае обнаружения пожара следует звонить по телефону: 8 (423) 239-99-99, единый телефон пожарных и спасателей — 101.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×