Мой город

×

Широкую Масленицу отметят на главной площади Владивостока 22 февраля

 
17.02.2015 13:56
Широкую Масленицу отметят на главной площади Владивостока 22 февраля

Народные гуляния, русские игры и забавы, знакомство с масленичными традициями, горячие блины и каша ждут жителей Владивостока на Масленицу. Настоящая русская ярмарка развернётся на центральной площади столицы Приморья 22 февраля в 12 часов.

В воскресный полдень на главной городской площади начнут работу несколько тематических локальных площадок. Так, на площадке «Русские народные забавы и игры» все желающие смогут поиграть в «Ручеёк», поводить хоровод, принять участие в бое подушками. На другой — испытать силу и ловкость. Здесь состоится перетягивание каната и подъём гири.

На локальной площадке «Коробейники-озорники» самые голосистые смогут спеть русские народные песни под гармонь, поучаствовать в конкурсах и получить в подарок бублики и пряники от девушек-коробейников в ярких костюмах.

Юных горожан ждут конкурсы на знание сказок и загадок, аквагрим, «Весёлые старты» и многое другое.

Развернётся здесь и кулинарная площадка — хозяйки смогут продемонстрировать своё умение в приготовлении блинов, поделиться рецептами и принять участие в различных шуточных конкурсах.

Самые смелые и ловкие горожане смогут испытать удачу и попытаться достать с традиционного масленичного столба подарки. В старину самым ценным призом считались сапоги, поэтому и с владивостокского столба можно будет достать эту обувь, а также кухонную утварь, подушку и другие необходимые в быту предметы.

Все желающие смогут угоститься кашей из полевой кухни и горячим чаем. Для горожан подготовлено порядка 1 500 порций каши абсолютно бесплатно. Также на площади можно будет купить и главный символ Масленицы — блины.

В 13 часов начнётся концертная программа. На сцену выйдут фолк шоу-группа «Летавица», артисты цыганского табора «Вольный ветер», ансамбль русских народных инструментов «Озорники», ансамбль народной песни «Звонница», этно-центр «Традиция», ансамбль «Метелица» и многие другие.

Завершатся народные масленичные гуляния традиционным сожжением чучела Масленицы.

Источник — Пресс-служба администрации Владивостока


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×