Мой город

×

Российские туристы смогут без виз посещать китайский остров Хайнань

 
19.04.2018 11:34
Российские туристы смогут без виз посещать китайский остров Хайнань

С мая нынешнего года туристы из России и ещё 58 стран смогут посещать китайский остров Хайнань без виз. Об этом сообщается на сайте Министерства общественной безопасности КНР.

«С 1 мая 2018 года в отношении туристов из 59 государств будет применяться безвизовая политика в рамках поддержки и всестороннего углубления политики реформ и открытости в провинции Хайнань», — говорится в заявлении.

Согласно докладу ведомства, безвизовый въезд будет касаться туристических групп и отдельно путешествующих туристов, которые будут приезжать на остров, пользуясь услугами туристических агентств.

В ведомстве уточнили, что с 2010 года без визы на Хайнань могли приезжать лишь граждане 26 стран, а срок их пребывания ограничивался 21 днём. Теперь срок нахождения на острове будет увеличен до 30 дней.

Хайнань — остров и самая южная провинция Китая, которая славится своим тропическим климатом, морскими курортами и гористыми внутренними районами, где много лесов. В городе Санья на юге провинции можно отдохнуть на пляже залива Санья протяженностью 22 километра или на пляже залива Ялун в форме полумесяца, рядом с которым открыты фешенебельные гостиницы. Неподалеку от города находится культурно-туристический район тропических лесов Янода с пешеходными тропами, которые проходят по подвесным мостам мимо водопадов.

По словам губернатора провинции Хайнань Шэнь Сяомина, которые ранее приводило агентство Синьхуа, Россия является крупнейшим источником въездного туризма на остров. По итогам 2017 года, Хайнань посетили 284 тысячи россиян. В настоящее время город Санья связывает восемь прямых рейсов c Москвой, Екатеринбургом, Новосибирском, Иркутском, Красноярском, Владивостоком, Хабаровском и Улан-Удэ.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки