Мой город

×

В нескольких регионах Китая введен «жёлтый» уровень экологической тревоги

 
21.10.2014 10:36
В нескольких регионах Китая введен «жёлтый» уровень экологической тревоги

Критический уровень загрязнения воздуха в ряде регионов Китая стал причиной объявления «желтого» — второго из четырех — уровня опасности, сообщает ТАСС. Смог затянул пеленой Пекин и его окрестности, а также восточную провинцию Хэбэй и город Тяньцзинь на севере страны. Согласно заявлению государственного метеорологического управления КНР, концентрация загрязняющих частиц в атмосфере в названных районах достигла показателей, угрожающих здоровью людей.

Стремительный индустриальный рост Поднебесной стал причиной серьезных проблем с качеством воздуха. Меры по борьбе с загрязнением атмосферы, предпринимаемые правительством, считаются экспертами недостаточными: ограничения по выбросам вредных веществ не применяются к самым крупным промышленным предприятиям страны.

Основные причины возникновения смога:

  • промышленность — 32 %
  • транспорт — 20 %
  • электрогенерация и отопление — 48 %.

С целью сократить влияние загрязненного воздуха на здоровье людей в 2013 году Пекин привел в действие «План экстренного реагирования на серьезное загрязнение воздуха». Согласно регламенту, в случае ухудшения качества воздуха в крупных городах страны, на предприятиях сокращается объем работ и вводится ограничение на автомобильное движение. В зависимости от уровня загрязнения воздуха в населенном пункте вводится «синий», «желтый», «оранжевый» или «красный» уровень экологической опасности.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×