Мой город

×

В столице Китая действует строгое "правило двух мух"

 
25.05.2012 10:01
В столице Китая действует строгое

Власти Пекина решили развивать в себе качества, присущие скорее немцам: точность и педантичность. Отныне в столице Китая действует строгое "правило двух мух". Оно заключается в том, чтобы в общественных туалетах города количество этих насекомых не превышало обозначенную норму.

"В общественных уборных Пекина должно быть не больше двух мух", — говорится в новых инструкциях, выданных на днях работникам городских общественных туалетов. Городские власти решили взяться за улучшение облика китайской столицы и решили, по всей видимости, начать с проблемы, которая беспокоила их больше всего.

Как заявил представитель муниципальной комиссии городского управления и охраны окружающей среды Се Гуомин, указ о двух мухах является скорее рекомендацией, чем строгим предписанием. Чиновник добавил, что никто не будет ходить и считать количество мух в каждой общественной уборной, заявив, однако, что санитарные проверки на объектах будут проводиться регулярно, а методы борьбы с насекомыми будут оставаться на совести служащих, отвечающих за благоустройство туалетов.

Иными словами, остается неясным, что делать с насекомыми: убивать или просто выгонять. Также не сказано, какое наказание понесут уборщики, если вдруг санитарные инспекторы насчитают в уборной больше двух насекомых. Интернет-общественность восприняла нововведения китайских чиновников с изрядной долей иронии, однако некоторые жители Пекина считают, что, на первый взгляд, смешные правила, станут первым и важным шагом к чистому городу со здоровой атмосферой.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×