Мой город

×

Власти Японии ввели комендантский час для домашних животных

 
28.06.2012 11:46
Власти Японии ввели комендантский час для домашних животных

В Японии животным запрещено появляться в общественных местах после восьми вечера.

Если нарушителя обнаружит полиция, его хозяевам придется заплатить крупный штраф. Считается, что хозяева чрезмерно утомляют животных, выводя их на позднюю прогулку.

Также с июня правительство запретило зоомагазинам продавать щенков и котят после восьми часов вечера. Ненормированный рабочий день плохо сказывается на здоровье малышей.

"Мы откликнулись на многочисленные призывы граждан и парламентариев отменить торговлю животными в вечернее время. Люди говорят, что им жалко смотреть на бедных собак и кошек. Сидеть в клетках у всех на виду допоздна — большой стресс для животных", — сообщил председатель Министерства экологии Японии Митиюки Нисиями.

Нарушителям грозят штрафные санкции вплоть до лишения лицензии на торговлю. Владельцы зоомагазинов не протестуют: решение властей отражает желание клиентов, а это важнее любого закона.

согласна с таким ограничением. У щенков и котят появилось больше времени для сна и отдыха. У них и аппетит улучшился, и выглядят они бодрее", — признает директор зоомагазина Китаори Тиаки.

В министерстве экологии говорят, что собаки и кошки — это только начало. В ближайшее время закон о торговле животными вновь может быть пересмотрен. Следующие на очереди пернатые и грызуны.

Фото: debralschubert.blogspot.com


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×