Мой город

×

Прирученный любимец — чайка

 
16.05.2013 14:29
Прирученный любимец — чайка

Приручением животных наши предки увлекались еще миллионы лет назад, и приручение считается одним из первых шагов человечества к цивилизации. Не стоит путать приручение и одомашнивание животных, одомашненных видов совсем немного — около 25, прирученных представителей разных видов намного больше. История сохранила примеры того, как разные народы приручали самых неожиданных животных: антилоп, журавлей, питонов, гепардов, тигров и даже крокодилов.

С появлением моды на экзотических животных многие начали разыскивать себе самого необычного, а порой и очень опасного питомца. В любом городе можно найти любителей нехарактерных животных, и в этом Владивосток не отличается от прочих. Однако мы живем в морском городе, и морской колорит есть во всем, что нас окружает — даже в тех, кого мы приручаем.

Ася Орлова, например, приручила чайку:

— Чайка прилетела ко мне на балкон в начале прошлого лета. Она как будто знала, что я ее жду и что мне всегда хотелось знакомую чайку. Сначала я кормила ее хлебом, но спустя пару дней хлеб она стала скидывать вниз. Тогда в ход пошли американские замороженные куриные сосиски. Но охотников до них сразу стало много — все 5 проживающих в нашем районе чаек. Я приучила Чаку — так мы ее назвали — есть с руки, остальные чайки об этом не могли и подумать.

Так и живем — две сосиски в день — утром и вечером. Иногда Чака садится на подоконник и стучит клювом в окно, уведомляя о своем прибытии. Она научилась кричать мало и лишь по делу. Мало кто верил, что в этом году она вернется, но я не сомневалась — кто же просто так бросит хлебное место?

А однажды к Асе на балкон залетел попугай. Остаться не захотел и улетел путешествовать дальше.

Отличного дня вам и вашим любимцам!

Фото: Ася Орлова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×