Человеческий мозг выбирает необходимую пищу по цвету
16.11.2016 17:07

Итальянские учёные пришли к выводу, что человек при выборе определенного блюда ориентируется по цвету пищи. Таким образом, человеческий мозг решает какую пищу употреблять, а какую нет. Исследование было опубликовано в журнале Scientific Reports.
Специалисты установили, что благодаря так называемому «перевёрнутому светофору» красный цвет привлекает мозг в выборе пищи, а зелёный наоборот отталкивает.
Нейрофизиологи из Международной школы передовых исследований (Триест) пришли к выводу, что зрение является основным чувством, которое управляет выбором пищи. Учёные подчеркивают, что люди обладают лучшим зрением большинства других млекопитающих. В особенности человек хорошо отличает красное от зелёного.
Проведённые исследования показали, что индивид распознаёт важную закономерность: чем краснее сырая пища, тем больше в ней калорий, чем зеленее, тем меньше.
Специалисты также выяснили, что и при выборе готовой (варёной, жареной и т.п.) пищи мозг всё равно руководствуется этим правилом — чем краснее, тем привлекательнее.