Мой город

×

Дни открытого трапа на Седове

 
04.02.2013 17:50
Дни открытого трапа на Седове

В субботу и воскресенье у жителей Владивостока была возможность посетить легендарное судно – четырехмачтовый барк Седов.

Чем же знаменит Седов, кроме наличия на борту Ильи Лагутенко и громкого заявления от лидера «Мумий Тролля» о том, что летом Владивосток станет музыкальной столицей мира?

Барк занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самое большое учебное парусное судно в мире, его длина — 117.5 метра, площадь парусов — более 4 000 м2. 14 февраля исполнится 92 года со спуска барка на воду. В порт Владивосток Седов зашел в первый раз — в рамках своего первого кругосветного плавания, начавшегося 20 мая прошлого года в Санкт-Петербурге и посвященного 1150-летию зарождения российской государственности и памятным датам в истории русских географических открытий. За время плавания Седов прошел 27 тысяч 600 морских миль, пересек Атлантический и Тихий океаны, побывал в 19-ти иностранных портах. За 14 месяцев экспедиции планируется пройти около 45 000 морских миль.

В субботу на корабле устроили День открытого трапа, который, из-за огромного количества желающих попасть на корабль, продлили на воскресенье. За два дня на судне побывало около 10 000 человек. Однако многих желающих испугала погода и очереди, поэтому далеко не все смогли посетить корабль. Специально для тех, кто так и не попал на легендарный барк — фоторепортаж от Вадима Мартыненко.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×