Мой город

×

Газировку приравняют к сигаретам

 
13.08.2014 15:50
Газировку приравняют к сигаретам

Безалкогольные напитки должны быть приравнены к сигаретам — по крайней мере, в плане предупреждения потребителей об их опасности для здоровья. С таким предложением выступили медики из Великобритании.

По их мнению, это будет способствовать уменьшению потребления сладких напитков — как известно, врачи называют их одной из причин ожирения, кариеса, диабета.

Так, например, в начале этого года профессор Саймон Кейпвиль из Ливерпульского университета заявил, что сахар — это новый табак. Теперь он призывает правительство последовать примеру Калифорнии, которая всерьёз рассматривает вопрос о размещении предупредительных надписей о вреде продукта на всех сладких напитках.

Недавнее европейское исследование, в котором было изучено состояние здоровья взрослых, регулярно употребляющих сладкие газированные напитки (по стакану и больше в день), показало, что эти люди имели на 22 % более высокий риск развития сахарного диабета 2 типа, чем те, кто пил такие напитки реже.

Важно помнить и то, что сладкие газированные напитки особенно любят дети. Именно они в первую очередь находятся в группе риска.

И, к слову, подобное предложение о предупреждающих надписях звучало и в отношении фаст-фуда.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×