Мой город

×

Как прошел фестиваль красок Холи во Владивостоке

 
19.08.2014 18:12
Как прошел фестиваль красок Холи во Владивостоке

В субботу, 16 августа, во Владивостоке на стадионе «Авангард» прошел второй большой фестиваль красок Холи, ставший самым ярким событием этого лета. По оценкам организаторов, мероприятие посетили более пяти тысяч человек, которые высыпали друг на друга более двух тонн сухих разноцветных красок. И если в прошлый раз участие в фестивале принимала преимущественно молодежь, то в этом году, в том числе, на праздник приходили целыми семьями.

По мимо обсыпания и обливания цветными красками, участников фестиваля ожидали водяные бои, батуты, игротека, аквагрим, фудкорт и, конечно, танцы под зажигательные ритмы музыки, которую для собравшихся исполнила группа «Марлины».

Дополнительной изюминкой фестиваля красок Холи в этом году стали «красочные огнетушители», заряженные разноцветными порошками. Их счастливые обладатели поднимали настроение себе и другим, окрашивая людей в радиусе двух — трех метров во все цвета радуги.

Традиция отмечать этот яркий праздник пришла к нам из Индии, где подобным образом — обсыпая друг друга красочными порошками из целебных трав — встречают весну. Погода весной переменчива даже в Южной Азии, поэтому местные жители придумали такой оригинальный способ профилактики простуды и разного рода ОРЗ И ОРВИ.

В отличие от индийских порошков, те краски, которыми вот уже во второй раз в преддверии осени разукрашивает себя приморская молодежь, обладают совсем другими целебными свойствами. Они спасают от осенней хандры, которая иной раз сбивает с ног сильнее любой весенней ангины.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×