Мой город

×

Камчатский вулкан Ключевской извергает лавовые потоки

 
07.06.2016 10:58
Камчатский вулкан Ключевской извергает лавовые потоки

Активность Ключевского, самого высокого действующего вулкана на Евразийском материке, расположенного на Камчатке, значительно увеличилась.

Гигант начал новую фазу извержения. В кратере Ключевской Сопки с 3 апреля фонтанирует лава, фиксируется термальная аномалия со спутников. Очередной пепловый столб был зафиксирован утром 17 мая со спутников и с помощью видеонаблюдения. Гигант выбросил шлейф высотой 7 км, который распространился в юго-восточном направлении без последствий.

На сегодняшний день излияние лавового потока на юго-восточном склоне вулкана Ключевской продолжается с небольшими изменениями. Вторая ветвь потока недавно выбралась наружу.

В настоящее время никакой существенной взрывной активности на вулкане не наблюдается, что, конечно, может быстро измениться (как это часто происходило в прошлом). Сильный тепловой сигнал на Ключевском виден на спутниковых данных.

Текущая деятельность камчатской неспокойной горы может повлиять на международные и низколетящие самолеты. Код авиационной опасности в районе Ключевской Сопки был поднят до «оранжевого».


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×