Мой город

×

Кленовый сироп борется с раком и диабетом

 
31.03.2010 10:43
Кленовый сироп борется с раком и диабетом

Учёные нашли более 20 антиоксидантных соединений в кленовом сиропе, которые полезны для здоровья, способны эффективны бороться против рака и диабета и обладают сильными антибактериальными свойствами. Кленовый сироп богат минералами природного происхождения, включая цинк, тиамин и кальций, и целым рядом биологически активных соединений, которые показали многообещающие преимущества для здоровья, сообщают исследователи Университета Род-Айленда.

Растительный состав сока, получаемого из коры канадского клёна, постоянно подвергающейся воздействию солнца, содержит полезный класс антиоксидантных соединений, а именно фенолы, установили американские специалисты. Сам сок из кленовой коры, а также из листьев и веток дерева имеет низкие концентрации фенолов, но в высококонцентрированной жидкости — сваренном сиропе, их больше. Клиницисты называют результаты «захватывающими», так как никто не ожидал найти в сладком сиропе здоровый биологический потенциал.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки