Мой город

×

Культурная «погода» в сентябре

 
06.09.2013 15:35

Этим летом Владивосток сопровождала переменчивая погода. Жаркие дни сменялись продолжительным циклоном, и некоторые жители города так и не успели насладиться летним отдыхом. Какая культурная «погода» ожидает Владивосток нынешней осенью? Именно этот вопрос редакция Примпогоды решила осветить более подробно, ведь именно на сентябрь многие приморцы планируют свой отдых. Те, кто не уезжает на природу, могут провести последние тёплые деньки в столице Приморья, поскольку на сентябрь намечена масса культурных и развлекательных мероприятий. Фестивали, концерты, выставки, опен-эйры — всё располагает к вечерним прогулкам по улицам города.

Пожалуй, самое ожидаемое событие осени — «Меридианы Тихого», ежегодный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона, пройдёт с 7 по 13 сентября. Помимо кинопоказов, пресс-конференций, лекций, зрители смогут посетить мероприятия под открытым небом. Так, с 5 сентября на Спортивной набережной открывается фестивальная деревня «Меридианы Тихого». По мнению редакции Примпогоды, эта культурная площадка — лучшее место для того, чтобы приятно провести свободное время в городе.

6 сентября в Центре современного искусства «Заря» открывается выставка «Реконструкция шума». На выставке представлены шумовые аппараты, используемые в первой половине XX века для звукового оформления спектаклей, радиопередач и первых звуковых фильмов. Каждый желающий может создать собственную мелодию и воспользоваться каждым аппаратом. Из шумовых инсталляций можно извлечь звуки дождя, грома, ветра, метели, шума поездов, и других звуков, которые мы можем услышать каждый день в жизни, на улице, за окном. Выставка продлится до 31 октября, вход свободный.

В конце сентября открывается концертно-спортивный комплекс «Фетисов-холл». На ледовой арене 26 сентября должна состояться первая игра чемпионата КХЛ. Структура комплекса включает тренировочный каток на 500 зрительских мест, выдвижную сборно-разборную эстраду, а также три спортивных зала: тренажёрный, игровой, аэробный. Комплекс оснащён всеми удобствами для посетителей: огромный монитор, кафе, рестораны. Все желающие смогут кататься на коньках или играть в хоккей даже летом, а также играть в футбол, баскетбол, волейбол.

 

Помимо культурно-развлекательных мероприятий во Владивостоке пройдёт еще одно значимое для редакции Примпогоды событие. С 9 по 11 сентября впервые в России состоится сессия по предупреждению цунами в Тихом океане и смягчению их последствий. Местом проведения не случайно выбрали столицу Приморья — тема цунами актуальна для Японского моря. На съезде будут присутствовать иностранные гости из девятнадцати стран. Организатором события стал Примгидромет, который и направил сотрудников ЮНЕСКО во Владивосток. Участники сессии смогут ознакомиться и с природой Приморья — после делового заседания гости отправляются на морскую прогулку, тем более, что бархатный сезон во Владивостоке в самом разгаре.

Чтобы спланировать свой день и выбрать, когда и куда сходить в сентябре во Владивостоке, предлагаем вам предварительный прогноз погоды, который вы всегда можете узнать на нашем сайте.

Желаем вам приятного отдыха и солнечного настроения!

Фото: Ася Орлова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×