Мой город
×

Мифы о пользе шоколада, вина и кофе развенчаны

13.05.2010 10:57
Мифы о пользе шоколада, вина и кофе развенчаны

Ученые заявили, что шоколад, красное вино и кофе не оказывают никакого позитивного действия для серденочно-сосудистого здоровья.

«Шоколад, кофе и красное вино и впрямь хороши, но только как часть сбалансированной диеты,— рассказала Национальный директор Сердечного фонда Сьюзен Андерсен после анализа более 100 исследований. — Так что если вы шоколад запиваете вином или кофе и полагаете, что приносите сердцу много пользы, то лучше подумайте еще раз».

По итогам исследований ученым не удалось подтвердить упоминаемую ранее пользу от потребления шоколада, кофе, вина или любых других алкогольных напитков, а также антиоксидантных добавок, таких как витамины Е и С.

По мнению экспертов, лучший способ пополнить организм антиоксидантами — это потребление овощей и фруктов, а также цельнозерновых и хлебных злаков и, наконец, орехов.

 

15 мая - Ночь Музеев 2010 во Владивостоке!


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки