Мифы о пользе шоколада, вина и кофе развенчаны
13.05.2010 10:57
Ученые заявили, что шоколад, красное вино и кофе не оказывают никакого позитивного действия для серденочно-сосудистого здоровья.
«Шоколад, кофе и красное вино и впрямь хороши, но только как часть сбалансированной диеты,— рассказала Национальный директор Сердечного фонда Сьюзен Андерсен после анализа более 100 исследований. — Так что если вы шоколад запиваете вином или кофе и полагаете, что приносите сердцу много пользы, то лучше подумайте еще раз».
По итогам исследований ученым не удалось подтвердить упоминаемую ранее пользу от потребления шоколада, кофе, вина или любых других алкогольных напитков, а также антиоксидантных добавок, таких как витамины Е и С.
По мнению экспертов, лучший способ пополнить организм антиоксидантами — это потребление овощей и фруктов, а также цельнозерновых и хлебных злаков и, наконец, орехов.
15 мая - Ночь Музеев 2010 во Владивостоке!